Formas de tratamento do câncer

Você já ouviu falar do Kefir? E você sabia que ele é bastante rico em nutrição, além de poder ser cultivado em casa?

Sherley      sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

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Você já ouviu falar do Kefir? E você sabia que ele é bastante rico em nutrição, além de poder ser cultivado em casa?

Com seu surgimento nas montanhas do Cáucaso, o Kefir é um rico em ácido lático, acético e glicônico (ácido resultante da oxidação da glicose), composto por vitamina B12 e polissacarídeos, que são propriedades medicinais que contribuem para o equilíbrio da flora intestinal, além de gerar um ótimo efeito sobre a saúde integral.

O alimento é bastante funcional e saudável, podendo ser ingerido por meio de uma bebida láctea de dupla fermentação do leite. A receita é bem simples: basta colocar os grãos em uma tigela, adicionar leite, cobri-lo com um pano deixar em temperatura ambiente. Em apenas 24 horas, o leite é fermentado e fica com consistência de yogurte. Pode ser consumido puro, com frutas ou incluído no cardápio. Devido a sua ação natural, ele pode ser cultivado em casa, de forma simples e prática.

Dr. Francisco Humberto de Freitas Azevedo – Nutrólogo, do Instituto de Medicina Biológica de Brasília sugere o consumo de Kefir devido às propriedades nutricionais, que ajudam a normalizar o funcionamento digestivo e a absorção de nutrientes, além de ser natural, sem conservantes, e tem um sabor agradável e refrescante. “Buscar uma alimentação mais natural possível, é o primeiro passo para ter mais saúde”, afirma, recomendando 300 ml de consumo diário da bebida. Dentre os benefícios estão a limpeza do intestino e da pele, por consequência.

O nutrólogo indica o alimento para dietas de emagrecimento, pacientes com doenças crônicas, degenerativas como câncer e, quando fermentado por 3 dias, quebram-se cerca de 70% das moléculas de lactose, e muitos pacientes com intolerância podem se beneficiar desse rico alimento. Além disso, existe uma grande variedade de receitas com o Kefir, como cereais, frutas, molhos de saladas e patês, mantendo sempre as propriedades nutricionais.

Instituto de Medicina Biológica
(61)3361-0790

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